Réservez votre table.
Venez savourer l'excellence culinaire dans nos restaurants pédagogiques où nos élèves,guidés par des enseignants passionnés apprennent à sublimer chaque plat. Réservez vite votre table et découvrez le talents de nos futurs chefs !
Découvrir

Une visite d’exception au lycée de Bezons
Ce 7 janvier, le lycée de Bezons a eu l’honneur d’accueillir des personnalités éminentes à (...)
Découvrir

JPO Lycée de BEZONS : samedi 29 mars 2025 de 9h à 13h.
Des moments privilégiés pour rencontrer enseignants et élèves en formation, visiter ateliers et laboratoires, ...
Découvrir

À la une
📢 Le Lycée de Bezons a organisé son Forum des...
Ah📢 Le Lycée de Bezons a organisé son Forum des Métiers et de l’Orientation ! 🎓✨ Le Lycée de Bezons (...)

La coloration du diplôme MCV option AGEC au lycée de Bezons
Dans le cadre de la réforme de la voie professionnelle, le lycée de Bezons s’est engagé dans un (...)
Un projet ancré dans le territoire

JPO Lycée de BEZONS : samedi 29 mars 2025 de 9h à 13h.
Des moments privilégiés pour rencontrer enseignants et élèves en formation, visiter ateliers et laboratoires, ...
Cette année encore venez découvrir la diversité de nos formations !

Admission à l’Internat pour la rentrée 2025
Admission, Fonctionnement, Coût ... Toutes les informations à savoir sur l'Internat de la Réussite du Lycée de Bezons


JPO Lycée de BEZONS : samedi 29 mars 2025 de 9h à 13h.
Des moments privilégiés pour rencontrer enseignants et élèves en formation, visiter ateliers et laboratoires, ...
En savoir plusActualité
Les Arts Appliqués, une initiation au DESIGN
Un designer travaille à partir d’une commande et un cahier des charges, en fonction du mode de production et d’une clientèle ciblée. Il peut travailler, par exemple, dans : > une agence spécialisée en Communication et Graphique, > une agence spécialisée en Objet, > une agence spécialisée en Espace > une agence spécialisée dans la Mode
Arts appliqués aux métiers du Commerce, de la Vente et de l’Accueil

Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
Après une classe de 3ème de collège. L'admission en classe de 1re de la série STHR (sciences ettechnologies de l'hôtellerie et de la restauration) peut se faire après une 2de spécifique, une 2de généraleet technologique, une 2de ou une 1re professionnelle, ou un CAP (avec remise à niveau les premières semaines)
BACCALAUREAT STHR

CAP CSR
Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

CAP CUISINE
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle CUISINE est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle. Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable. Il organise son poste de travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.
CAP
